trešdiena, 2015. gada 14. janvāris

Хороший день!!!

Сегодня хоть и пасмурный, но хороший день! В нашем музее проходила встреча с автором  только что поступившей в продажу книги об узорчатых варежках восточной Видземе/ а это как раз там, где я живу/ т.е. в самой серединке Латвии. Книга добротная, красивый дизайн, цветные иллюстрации со схемами,215 страниц, твердый переплет,225 на  245 мм   - и я/ ну конечно же!/ купила!!! С автографом автора- Аийи Янсоне.  Автор- умная,красивая, обаятельная женщина, слушала ее уже в третий раз/ ранее- на слетах и семинарах вязальщиц/   Вот такая сегодняшняя приятность!


P.S.    Может хором свяжем одну пару узорчатых варежек??

31 komentārs:

  1. По -хорошему завидую!!!!
    А давайте свяжем!!!!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Лена, я рада, присоединяйся!

      Dzēst
  2. Ура, свяжем!!! Очень хочу у Мастера поучиться !!! На спицах № 1 :)

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Риточка, рада тебе!! Я сама все время учусь, с каждой парой варежек "умнею":))

      Dzēst
  3. Ух ты, как здорово! повезло тебе ) Можно и связать )))

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Светик, себе-любимой связать теплые варежки- святое дело!!! Рада тебе!!

      Dzēst
  4. Поздравляю! Представляю какая красивая и интересня книга!
    Так варежки хочетсяяяя... но столько наго связать... посмотрю на вас, ведь не удержусь. :)))

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо, Дианочка! У А.Янсоне изданы несколько книг, но без схем,но эта со схемами, поэтому не удержалась..Присоединяйся, ведь вместе приятно вязать и всегда что-нибудь откроешь новенькое...

      Dzēst
  5. Тоня, со всеми тебя зимними праздниками! Пусть будет больше хороших дней. Как этот, с книгой )
    Рада за тебя. Так приятно держать в руках красивую, добротную, и интересную для тебя книгу. Наверное мы о ней еще не раз услышим?
    Было бы интересно что-то связать. Хотя на сколько во-время я присоединилась бы неизвестно, столько всего на ровном месте .

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо, Юлечка, за добрые пожелания!! И для тебя пусть Новый год будет добрым!!Буду рада , если присоединишься! Я , ведь, долгое время считала, что вязать варежки нет проблем... а теперь чем больше их вяжу. тем знаю, что я так мало знаю...

      Dzēst
  6. ))) Тонечка, вот я и дождалась твоего поста))))
    Меня записывай в хор)) твои спицы у меня лежат до сих пор под елочкой. Пока варежки не свяжу, елку не разберу.
    Главное чтоб не получилось, как в том анекдоте: сижу смотрю майскую демонстрацию, а мне говорят вынеси елку, да вынеси елку)))
    Значит надо связать, пока весна не началась))

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. А я елку уже убрала, на дворе все плывет, вот-вот пруд выйдет из берегов:). А елочка- такая красавица была- жалко было выбрасывать...Прорисовываю схему и начнем вязать, точи спицы и набирайся терпения:))

      Dzēst
  7. И я купила эту книгу! Мне она нравится намного больше чем "Latvieša cimdi".
    На варежки пока не отважусь, но схемы куда-нибудь пристрою :)

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Binga , спасибо за комент! Конечно, книга хороша, согласна! Уже целая библиотека собралась:), но в каждой есть свое " золотое зернышко":)). Рада буду, если присоединишься и вместе повяжем!

      Dzēst
  8. Милые девочки! Я рада , что собирется дружная компания и , надеюсь, что мы прекрасно споемся. Вчера закончились "мои муки" по выбору узора для варежек. Определилась! Хотелось, чтобы всем понравился, был бы лаконичным, универсальным, чтобы каждая "хористка " могла использовать свои любимые цвета, будут косички/ обручки/, бахрома, и варежки свяжем двойные, чтобы ваши золотые и умелые ручки не мерзли.

    Начнем в понедельник -19 января. А до понедельника приготовим все необходимое: пряжу 2 красивых/ довольно контрастных/, подходящих друг другу расцветок/ в 100 гр.-400-420м, годится Супервош. носочная однотонная или ч/шерстяная любая другая такой же толщины/ и спицы чулочные 1.25 мм. И подыскиваем пряжицу для внутренней варежки потоньше /я вязала в 50 гр-280м/ белого цвета/ так полагается в нац . варежках/ или светлую пряжу в тон узора на верхней варежке. Я буду , вероятно, вязать черные с ярко голубым/ т.к. знаю кому и что любят:))

    AtbildētDzēst
  9. Тонечка, сто лет не была в блогах, зашла и увидела твое чудесное приглашение! Да как вовремя! В прямом смысле набираюсь смелости - хочу с вами связать рукавички. Сколько нужно пряжи для самих рукавичек и на подклад? Завтра поеду за пряжей. 🌸

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Леночка,рада тебе очень!!Специально не взвешивала, но, думаю, что на внутренние варежки 50гр должно хватить , а на верхние каждого цвета ушло чуть побольше, чем по 50 гр.

      Dzēst
    2. Спасибо, Тонечка! Забыла написать о том, как удивительно украшена твоя елка! Неповторимо! Душевно! Тепло!
      Восхищаюсь твоим мастерством! И придумкой!)

      Dzēst
    3. Спасибо, Леночка!

      Dzēst
  10. Тонечка, привет!
    С приобретением, очередная красивая книга )) Там узоры похожи на Latviesa cimdi?
    С удовольствием связала бы варежки в компании, тем более планировала в январе-феврале связать еще одну пару. Только сомневаюсь в пряже, все же хочу связать варежки на 60-64-х петлях, без внутренней варежки, из Кауни 8/2. Скорее всего адаптирую какой-нибудь узор из книги под 60-64 п.
    И немного освобожусь ) Занимаюсь переездом.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Привет, Анечка! Узор, что будем вязать кратен 8 и 16 петелькам, так что , если он тебе придется по душе, то присоединяйся и вяжи на 64 петлях. Конечно, это другая книга, узоры , так мне кажется, попроще / ведь это книга о варежках, что вязали конкретные люди в определенном месте /, но идей много интересных и есть хорошие схемы.Пусть все у тебя скорей "устаканится" и пож. не пропадай!

      Dzēst
  11. ТОня, а у меня какой хороший день - твой блог снова появился в моей ленте! урря, а то я раньше вручную открывала, хоть и подписана на обновления

    Я бы тоже с удовольствием, но у меня таких тоненьких спиц нету, и купить у нас не получается, по интернету не успеваю заказать. Самые мои тоненькие 2 мм.
    Но болеть за вас всех буду и учиться впрок обязательно! Давно хотелось

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Привет ,Гулечка! Не переживай! Ты можешь вязать на двоечке на 64 петельках! Схемку откорректирую и все получится!

      Dzēst
    2. Здорово! спасибо, Тонечка!
      Срая и ярко-голубая у меня есть мерино, наверное из них попробую. Понедельник у меня наступит на полдня раньше, чем у вас, успею все подготовить

      Dzēst
  12. Тонечка, приветик!! Я тебя так давно потеряла, не было обновлений в ленте, и вот только сейчас увидела, не могу понять причины))
    Столько красоты пропустила, сколько варежек ... носочков! А заглавное фото какое!
    И тут смотрю вы затеваете совместничек по варежкам))) Думаю, может и мне с вами попробовать связать. Спиц правда тонюсеньких нет, как у Гули, двоечка самая тоненькая, но попробую поискать потоньше, может повезет.

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Спасибо, Милочка ,за добрые слова! Я выложу схемку на 64 петли и м. б. вязать на двоечке! Буду рада повязать вместе!

      Dzēst
  13. Спасибо большое за Ваш блог, море позитива, интересное предложение связать варежки, побегу за шерстью! Благодаря Вам сходила в гости к замечательным девушкам! Спасибо!

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Людмила, спасибо! Добро пожаловать в наш "хор вязальщиц варежек"!!

      Dzēst
  14. Тонечка, привет!
    Как же рада, что ты появилась!!!
    Меня в компанию возьмешь? Только я жаккардом еще в детстве типа вязала: много придется обЪяснять)))
    Мне страшновато! Почитала пояснения, комментарии... реально сложно... но очень хочется)))

    AtbildētDzēst
    Atbildes
    1. Привет, Ирэночка! Очень рада тебе! Глаза страшатся, а руки делают. Все не страшно и все получится. Здесь http://masalykina.blogspot.com/p/blog-page_1775.html , у Наташи ,хорошее видео, как вязать косичку .

      Dzēst
  15. Тонечка! ( так можно обращаться) Благодаря Вашему блогу я вспомнила путешествие по Прибалтике. В советсткое время. Я впервые попала в западную сказку. А старинные дома, узкие улочки. Какие люди! Мы останавливались на квартирах, путешествовали на автобусах 1-2 дня в городе. Немногословные, очень тактичные.А художественные салоны! В моём городе таких не было вообще. А рынки, где продавалась домашняя шерсть, окрашенная дома. А какие вязаные вещи! Сказка! Я хожу теперь в гости к другим хозяйкам блогов! Спасибо!

    AtbildētDzēst